в Питере я была в первый раз, поэтому для меня все было новым) пользовалась советами знакомых, и что-то узнавали сами по ходу.
1. билетычитать дальшемы ехали из Москвы на поезде. я выбрала вариант подешевле, в плацкарте, поезд оказался даже приличный, но плацкарт он везде плацкарт. хотя мне даже удалось выспаться. билеты туда-обратно стоили около 3000 рублей (45 евро).2. жильечитать дальшемы нашли замечательную квартиру в центре Питера (Конногвардейский бульвар, недалеко от Исаакиевского собора), до главных достопримечательностей можно было дойти пешком. квартира в старом доме с высоченными потолками, в которой раньше жила прима-балерина Мариинского театра, потом профессор, а теперь двое приветливых мужчин-гомосексуалов (если для кого-то эта информация имеет значение). очень стильный интерьер, много деталей, особенно мне понравилась ванная. у нас была комната, с хозяевами мы встречались очень редко, но в последний вечер они даже угостили нас русской водкой и мы мило поболтали) за 3 ночи на двоих мы отдали 146 евро (т.е. 73 евро за человека). можно было пользоваться кухней, поэтому мы еще и сэкономили на завтраке.
3. транспортчитать дальшебилет на метро и автобус надо покупать отдельно. на автобус, кажется 28 рублей, на метро 31 рубля, но могу ошибаться. но мы почти все время ходили пешком, так что даже не знаю, какие есть проездные. 4. едачитать дальшескажу сразу, что это всего лишь наш личный опыт за 4 дня. и он не очень большой, т.к. мы много питались уличной едой, которая, дешевая, но не так интересна для этого поста.
так что делитесь вашими любимыми местами!
teplo - нам очень понравилось кафе teplo по соотношению цена-качество. мы пытались в него попасть 3 раза, но попали только один, и то случайно освободился столик. так что советую резервировать места заранее. очень уютная терраса на улице, мы сидели вечером на диване-качелях с круглыми фонариками вокруг, было очень романтично) интерьер внутри я видела лишь мельком, но выглядел он тоже очень мило. вкусная еда, общий счет за ужин с напитками на двоих составил 1500 рублей (22 евро).
счастье - это сеть кафе, но мы два раза были в том что возле Исаакиевского собора. цены немного выше, чем в других местах, в которых мы были, но вполне доступные. это кафе больше подходит для перекуса, удалить большой голод там вряд ли получится. есть салаты, супы, сэндвичи, хороший выбор сладостей и напитков. все очень вкусно! мне так понравился салат с конченой индейкой и щавелем, что я брала его оба раза. ну и самое лучшее в счастье - это интерьер. очень стильно и красиво, для меня это было эстетическое удовольствие)
marketplace - это сеть кафе самообслуживания, очень удобно, что на все можно посмотреть и составить себе блюдо самому. салаты, гарниры, мясо, паста, сладости... есть абсолютно все. мы взяли мясо/рыбу и овощи с гриля и это было просто наслаждение! к этому еще вкуснейший пирог из ревеня и печенье и за двоих мы отдали 1500 рублей (22 евро). интересный интерьер, много людей, но все равно было достаточно свободных мест, как внутри, так и на улице.
zoom - потрясающее кафе на Гороховой улице. нам пришлось 15 минут подождать на улице, т.к. все места были заняты, но потом все же удалось поужинать там. когда мы сели за стол, то увидели, что за нашим столом сидит милый кенгуру, и это сразу растопило мое сердце)) вокруг было еще много книг, игр, листов бумаги с карандашами, и мы заметили, что практически за каждым столом кто-то что-то рисовал)) кроме того, стены этого кафе были украшены акварельными иллюстрациями художницы Саши Барановской, но там все время проходят разные выставки. меню сделано в форме старой книжки, мы взяли пасту, и она была очень вкусной. коктейль, правда, оказался так себе. общий счет на двоих составил чуть больше 1000 рублей (16 евро).
@темы:
Russia,
Saint Petersburg,
tipps&tricks,
food&co.