Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Dr._Strangelove
Stay wild
Хэй, а есть ли здесь кто-нибудь, кто давно думал о поездке в Париж и был бы не прочь совершить её 21-28 июня этого года? ^^
По воле огорчительных обстоятельств я осталась без спутницы, а путешествия в одиночестве, увы, совсем не для меня. Поэтому я ищу человека, который, возможно, как и я никогда не бывал, но давно хотел побывать в Париже, или всей душой любит этот город и готов ездить туда снова и снова. Или того, кто обожает путешествовать, но не может найти себе попутчика.
Если мы не знакомы - не беда, времени ещё много, познакомиться успеем :) Жильё ещё не бронировалось, но предполагается, что это будет съемная квартира.


@темы: France

Комментарии
2016-05-17 в 10:07 

Доброго утра.
В прошлом году посещали Францию. И мне хотелось дать Вам немного информации, а вдруг пригодится? :shy:
Париж делится на 20 округов. Обязательно ознакомьтесь перед поездкой- некоторые из них не безопасны. Мы жили в гостинице в районе Оперы Гарнье.( 9 округ ) В апартаменты заезжать не решились. Потому как улочки маленькие, освещение вечером слабое, да и контингент разный в жилых домах. А гостиницы всегда более-менее в безопасных местах расположены и народу (туристов таких как мы) много. На гугл картах кажется есть обзор улиц . Визуально можно посмотреть тот район и место , где жить будете.))
С 1-9 безопасные округа и с 14- по середину 17. Но я бы советовала по 9 округ- центр. Будет подороже конечно. Жилье возле вокзалов(любых, особенно жд) не берите! Самые опасные зоны.
Это что касается жилья.
Еда- завтраки везде с 11.00 кто привык кушать по утрам, лучше запастись с вечера в магазине. А на прогулку мы руссо туристо выгодим рано.Особенно, если запланированы посещение музеев.
В них ВСЕГДА очередь! Лувр -2 часа стояли. Нам сказали, что повезло. Обычно 4-5. В др. день пошли на Эйфелеву Башню -2 часа очередь( тоже подфартило))). И т. д.
Цыгане. Это отдельная песня. Любят приставать с листовками вымогая деньги, якобы на пожертвование храмов и рассказывать др. душещипательные истории. Лучше не вступать с ними в разговор вообще. Сказать "ноу" и идти от них быстро. Разводят на деньги народ они безбожно. Я лично видела - туристы стоят слушают, а потом достают деньги из кошельков. Это 100% шарлаты. А не благотворительные сборщики.
Машины на прокат. Мы не брали. (Обычно всегда берем) Но! Движение плотное, дороги узкие ,и парковки забиты все! Ехали на такси с аэропорта , это был ужас! Пробка на пробке в центре. Как они там ездят? ( кстати, в аэропорту, у выхода в город вместо автобусов, подъезжают одно за одним такси местное. И везут до назначенного Вами места. За деньги конечно.:-) а так по городу удобней на метро доехать куда надо. Ну или пешком. Если все же выбором станет отель, такси заказывайте сами без участия ресепшена. Иначе будет двойная сумма и отеля(за вызов) и такси.
Извините , что влезла. Удачной Вам поездки ! Это прекрасный город!
И не забывайте, что сейчас там очень много беженцев и иммигрантов. Их раньше было не меньше, но в нынешнем году все изменилось. Так что подумайте 200 раз. Путешествовать всегда радостно, но лучше когда это путеществие ничего не испортит и не омрачит.

2016-05-17 в 10:24 

Dr._Strangelove
Stay wild
*Sineglazka*, спасибо вам огромное! А 10, 11 и Монпарнас опасны?

2016-05-17 в 10:26 

10 один из опасных округов.
Посмотрите в яндексе. Описания много по округам и районам.:-)
Монпарнас -это 14 округ. левый берег. Рядом Эйфелева Башня.))Южная сторона Парижа.Считается безопасным)) а 10-11 нет.

   

low cost travel journal

главная