19:52 

Copenhagen, Denmark

решка&решка
В Копенгаген мы уже давно хотели поехать, именно перед Рождеством, когда все красиво украшено и в городе витает запах выпечки и глинтвейна. Прежде всего скажу о валюте, евро на датские кроны я меняла в Германии, потому что мне так проще, чем бегать и искать на месте обменники, чего и вам советую. Заранее позаботьтесь хотя бы о маленькой сумме наличностью, конечно везде можно платить карточкой, но датские монетки очень милые, хотя бы ради этого стоит иметь наличность.

В Копенгаген мы поехали на автобусе из Гамбурга, билет стоил всего 19 евро в одну сторону, в саму поездку была включена переправа на пароме.

Квартиру мы опять снимали на airbnb, так как нас изначально было 5 человек, то мы могли выбрать просторную квартиру и она была и правда просто замечательная! Хозяйка надавала нам советов куда сходить и что посмотреть.



Нам невероятно повезло с погодой, дождь шел ровно 5 минут после нашего приезда, а потом стояла шикарная погода все дни, солнце и безветренно. Из-за того, что мы приехали позже чем было по расписанию, то город мы застали уже после заката, просто погуляли по улочкам и ходили по рождественскому базару, который увы оказался довольно маленький, и палатки были раскиданы по всему городу. Мы попробовали пунш из яблочного сидра со специами, очень вкусно. В последний день я еще попробовала ablaeskiver, дословно «кусок яблока», в первый день мы все искали эти яблоки, а оказалось, что это сладкое тесто, жаренное в специальной круглой форме, подается с вареньем, очень вкусно!


На второй день к нам приехали друзья из Берлина, мы обменялись подарками и с отличным настроением отправились сначала в город, а затем в развлекательный парк Тиволи, который был очень красиво и по-рождественски украшен. Вход стоит 110 кр (в выходные, около 14 евро), что довольно дешево для парка, но потом выяснилось, что за все аттракционы необходимо платить отдельно, цена зависит от степени крутости атракциона, от 25 до 75 крон, так что в итоге выходит очень дорого. мы прокатились всего 1 раз за 50, но все равно было очень круто все украшено, и настроение очень праздничное было! Единственное но - очень много людей и конечно докольно тяжело что-либо адекватно сфотографировать. Мой совет - идите как можно раньше, мы пришли ближе к закату, что зимой само по себе довольно рано и успели мало сделать фотографий днем, но обязательно захватите и день, и вечер, потому что вечером все в огнях и вообще очень красиво!



Вечером мы купили продукты в ближайшем магазине, на 4 у нас получилось около 120 крон и приготовили вкусный и горячий ужин, если у вас есть возможность приготовить самому - обязательно этим воспользуйтесь, это выходит в разы дешевле. В кафе еда очень дорогая! У нас выходило в среднем 15 евро на человека, но это самая дешевая еда типа бургеров, и то ее еще надо поискать.

На третий день в воскресенье мы поехали на набережную Nyhavn и лично мне это место понравилось больше всего, набережная очень уютная, цветная и милая, все кафешки так красиво украшены, мы сфотографировали там буквально каждый сантиметр.


после Nyhavn мы поехали в свободный город Христианию - очень интересное хиппи-место со странными жителями, но в первую очередь с кучей туристов. все разрисовано граффити, есть интересные альтернативные магазинчики и рынки, посередине находится район green light district, где фотографировать запрещено, именно в этой части можно купить травку и печеньки.



В понедельник в последний день оставалось не так много времени, но это не помешало провести с пользой этот день. Оставив вещи в камере хранение на вокзале Копенгагена (сутки 60 кр - 8 евро), мы отправились искать русалочку, которая вообще не понятно где находится. Статуя маленькая, говорят всех разочаровывает, ну не знаю, я особо многого не ожидала от нее, это нужно было скорее для галочки. Затем мы пошли пешком до дворца Amalienborg, резиденция королевы Дании, перед дворцом нам повезло успеть на смену караула. Совсем рядом с дворцом есть замечательное кафе, называется Mormors, то есть у бабушки, очень милое.


@темы: tipps&tricks, photos, Denmark, Copenhagen

URL
Комментарии
2016-02-07 в 21:38 

this girl is a curse [DELETED user]
буквально пару дней назад посмотрела Travel Man в Копенгагене! :heart:
Спасибо за пост, фото восхитительные!

2016-02-08 в 15:44 

имбирный эль
на звезды каждый может обидеться.
божечки, какая ж красота)

2016-02-08 в 22:27 

ku3ja
серых людей не переделать. пока стены вокруг серые - точно не переделать.
this girl is a curse, имбирный эль,
вживую Копенгаген еще более красивый!

   

low cost travel journal

главная