решка&решка
если вы еще не знаете, куда отправиться в путешествие в этом году, мы нашли для вас подборку мест, которые советуют посетить в 2016.

1. Ботсвана



Демократическая, прогрессивная и дикая Ботсвана когда-то была очень бедной, но в последние годы она сбалансировала экономическое развитие, защищая свои природные ресурсы и стала одной из самых стабильных и процветающих стран Африки. В 2016 году страна празднует 50-летие независимости.

2. Япония



Япония идеальна для путешественников, ищущих потустороннего опыта. Заявка на проведение олимпиады в Токио в 2020 году подняла новое развитие лихорадочного города, но в пригороде Япония остается элегантной и соблазнительной ее изящными деревянными храмами.

3. США



"Лучшая идея" Америки - Служба национальных парков, курирующая 59 национальных парков и сотни исторических памятников страны, празднует в этом году свое столетие. Так что, отправляйтесь в пешеходный поход по сюрреалистическим пейзажам с каньонами, кишащими крокодилами болотами и гейзерами.

4. Палау



Палау, несомненно, является одним из самых магических мест в мире для дайвинга и снорклинга - и оно борется, чтобы оставаться таким. Этот далеко закинутый Тихоокеанский архипелаг называют "Серенгети" на море с его кораллами, рыбами и другими морскими существами.

5. Латвия



Латвии понадобилось 25 лет, чтобы отмахнуться от оков коммунизма, но сейчас это Балтийское сокровище выглядит готовым отпраздновать серебряную годовщину. Страна реанимирует древние традиции и восстанавает разрушенные замки и усадьбы, скрытые в сосновых лесах. Соблазнительная Рига, тем временем, построила звание культурной столицы Европы с улучшенной инфраструктурой и рядом реконструкций.

6. Австралия



Сила австралийского доллара в последние годы осложнила путешествия для путешественников с ограниченным бюджетом. Но со сбоем валюты и упавшими ценами на бензин, 2016 может стать идеальным временем для путешествия в Австралию. Посмотрите на мега достопримечательности, включая Большой Барьерный риф и дикую природу Тасмании, оба из которых столкнулись с растущей экологической угрозой, сейчас, пока еще не поздно.

7. Польша



В то время как остальная Европа опустилась в депрессивное состояние, число посетителей здесь поднялось и им не видно конца. В 2016 году Вроцлав готовится стать культурной столицей Европы, Краков тоже будет в центре внимания, когда Римский Папа приедет, чтобы отпраздновать всемирный день молодежи. Новые воздушные маршруты в Краков, Щецин, Катовице и Гданьск означают, что эта страна находится на подъеме.

8. Уругвай



По оценкам, три миллиона иностранных гостей прибудут в Уругвай в этом году - но удивительно, что не больше, когда вы поймете, что "Швейцария Америки" может предложить. Зажатый между Бразилией и Аргентиной, Уругвай стал прогрессивным обществом, который может похвастаться небольшим, но прекрасно вложенным капиталом в Монтевидео, Пампасы, где вы сможете разыграть фантазию гаучо (ковбоев), и ночную жизнь на море на фоне гламурного Пунта дель Эсте.

9. Гренландия



в Гренландии самая низкая в мире плотность населения, но этот холодный кусок планеты полон развлечений: посмотрите на полуночное солнечное мерцание в ледниках, проплывите на паруснике среди китов, проедьте тундру на собачьих упряжках, посмотрите на северное сияние через кусок льда ... В марте 2016 года в Гренландии пройдут арктические зимние игры, крупнейшее событие этого рода в истории, наряду с фестивалем песни, еды и танца.

10. Фиджи



Путь к раю стал немного проще. Фиджи восстановил свое равновесие после переворота и конституционного кризиса. Посмотрите, что этот тропический архипелаг может предложить, попробуйте новейший экстремальный вид спорта или сосредоточьтесь на классических занятиях дайвингом, парусным спортом и рыбалкой.

подробнее о других целях на 2016 год можно почитать здесь: www.lonelyplanet.com/best-in-travel

@темы: tipps&tricks