23:48 

Strasbourg, France

решка&решка
сегодня хочу рассказать об однодневной поездке в Страсбург. чем хорошо путешествовать по Европе - это то, что можно съездить в другую страну на один день или выходные. так что если вы оказались где-нибудь на границе, смотрите, куда можно от нее недалеко доехать за новыми впечатлениями.



в Страсбург мы ехали из немецкого города Карлсруэ, купили за 43 евро который действует целый день на 5 человек до границы с Францией (т.е. на человека получилось около 9 евро) и еще немного доплатили за часть пути по Франции.

город относительно небольшой, так что его можно пройти пешком, одного дня на это хватит) и очень живописный, я даже не ожидала, была приятно удивлена) наш путь начался от главного вокзала - очень современного стеклянного здания. кстати, если у вас вдруг села зарядка на телефоне - на вокзале стоят велосипеды, можно покрутить педали и с помощью выработанной вами энергии зарядить телефон. отличная идея, по-моему. если вы собираетесь гулять пешком, советую взять карту. можно купить ее в информационном бюро за 1 евро и распечатать заранее)





от вокзала до старого города - 5-10 минут. а там уже везде красота, на какую улочку не свернешь.







невозможно пройти мимо французских булочных





местный стритарт. нашли даже мозаику invaders - известного французского стритарт-художника.





красота!



















Страсбургский собор





в Страсбурге находится европейский парламент, до него можно доехать на трамвае, ну или пешком где-то полчаса через парк и мимо синагоги.
мы пошли пешком, чтобы больше увидеть) там же поблизости находится студия телеканала arte.





отдельное слово о еде. Страсбург - это родина тарт фламбе или Flammkuchen. поэтому вы просто обязаны попробовать "Страсбурга пирог нетленный" (как писал Пушкин), а к нему эльзасское вино, производящееся в этом регионе. мой совет - кафе Flam's с All you can eat. за 15 евро можно попробовать хоть все виды Flammkuchen, если вы осилите. ну или можно заказать отдельно один пирог. там же, конечно, можно купить и местное вино. вино, кстати, продают везде среди сувениров, но я советую зайти в ближайший супермаркет (например, рядом с тем же есть один) и взять там бутылку раза в два дешевле.











в общем, Страсбург идеально подходит для небольшой поездки. т.к. мы были там без ночевки - потратились мы только на поезд (15 евро), еду (20 евро), бутылку вина на сувенир (3 евро) и один билет на трамвай назад от европейского парламента (2 евро). итого 40 евро на поездку в Страсбург.

@темы: photos, food&co., Strasbourg, France

URL
   

low cost travel journal

главная