16:31 

Saint Petersburg, Russia

решка&решка
отдельно решила написать про то, что можно посмотреть в Питере. должна сказать, мы планировали больше. и съездить в Пушкин, и в Выборг, но потом решили просто не спеша наслаждаться городом.



1. первое, что мы сделали - обзорная экскурсия на автобусе hop on hop off. я вообще не любитель таких экскурсий, но в абсолютно новом городе это оказалось полезным. хотя бы даже для того, чтобы увидеть что где находится. билет действует целый день, так что можно в любое время выйти, посмотреть достопримечательности и поехать на следующем автобусе дальше до следующего пункта. так что это хороший вариант для тех, кто запланировал увидеть стандартные туристические достопримечательности. Исаакиевская площадь с собором, Медный всадник, Зимний дворец (он же Эрмитаж), Спас на крови, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова...















2. поездка в Петергоф, это, конечно, тоже мастхэв. Петергоф просто поразил меня своей красотой, величием и размерами. там же можно полюбоваться и на Финский залив. мы ехали на маршрутке от метро Автово, один билет стоил 65 рублей. туда можно доплыть и на катере-метеоре от Эрмитажа, красиво конечно, но стоит такая поездка 700 рублей. так что решайте сами) мы решили потратить эти деньги на вечернюю экскурсию на кораблике.















3. собственно, экскурсия на кораблике. есть дневные и ночные, по Неве или по каналам... думаю, все из них впечатляют. мы выбрали ночную, чтобы посмотреть на город в огнях и заодно посмотреть на развод мостов. нашли сначала одну по интернету, но зарезервировать место было уже поздно, а когда пришли к причалу, билеты оказались уже дороже... в этот момент кто-то зазывал на корабль, который отправляется прямо сейчас и мы спонтанно решили поплыть на нем, при этом правда поторговавшись. сначала нам предлагали билет за 1200 рублей, потом за 1000, потом по детской цене за 800, в итоге мы поплыли за 1500 рублей за двоих (22 евро). так что не соглашайтесь сразу, особенно на такие небольшие кораблики. длилось все целых 3 часа и состояло из двух частей - экскурсии по каналам и потом по Неве с разводом мостов. должна сказать, 3 часа это многовато, под конец нам надоело, многое уже повторялось, но зато мы правда много увидели. и я рада, что мы плавали по каналам, это мне показалось интереснее всего. кажется, большие корабли там просто не могут проплыть под мостами. развод мостов можно, конечно, абсолютно бесплатно посмотреть и самому, начинается это дело где-то в 1.20. но в этом случае вы увидите только один мост, мы увидели сразу 3.









4. для любителей креативной атмосферы интересно зайти в лофт-проект Этажи. мне он понравился даже больше московских флакона и винзавода. гораздо больше всего и есть милое кафе на крыше, где мы с удовольствием выпили кофе. много магазинов, несколько выставок. мне понравился "Петербургский алфавит", где каждая буква представляет какую-то часть или известную личность Питера.





5. из музеев мы были только в Эрмитаже и Кунсткамере. Кунсткамера интересна своими уродцами, но это не для каждого, так что решайте, насколько вам это противно или нет. Эрмитаж лично для меня был мастхэвом, но оставил он двойственное впечатление. потрясающий и очень богатый интерьер, очень много картин, но на мой личный вкус слишком много картин с религиозной тематикой, что я не очень люблю. и очень запутанный, по некоторым залам мы прошли несколько раз, а некоторые так и не нашли. но, конечно, много известных художников. обязательно покупайте билет по интернету! вам все равно придется постоять в очереди, чтобы забрать его, где-то полчаса. но в обычной очереди за билетом мы стояли почти 2 часа. понедельник музей закрыт, поэтому во вторник было много народу. говорят, самый приятный день для посещения - это среда.







upd. еще полезная информация: в Петергофе и в Эрмитаже разные цены для граждан России и для иностранцев. так, билет в Петергоф для россиян стоит 400 рублей, а для иностранцев 500. мы попались, т.к. на кассе разговаривали на немецком, поэтому кассирша продала нам один из билетов дороже. поэтому если с вами будут иностранцы, советую не разговаривать с ними во время покупки билетов, потом паспорт все равно не проверяют.

@темы: tipps&tricks, photos, Saint Petersburg, Russia

URL
Комментарии
2015-08-19 в 21:37 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
в последний раз мы катались по каналам днём за 600 руб на двоих - взяли купон то ли на групоне, то ли откуда-то из этой области
а Эрмитаж бесплатный для студентов и в первый четверг месяца)

2015-08-19 в 22:08 

lisbethK
have dreams, will travel
но в обычной очереди за билетом мы стояли почти 2 часа
а мы пришли с утра и купили билет за 5 минут

2015-08-20 в 09:54 

asharamargarita
говорят, самый приятный день для посещения - это среда. по средам запускают часы-павлина, восхитительное зрелище!

2015-08-20 в 17:34 

решка&решка
юная девочка,
к сожалению, мы больше не студенты, но вообще полезная информация. еще до 18 лет, кажется, тоже бесплатно.

lisbethK,
мы слишком ленивые, чтобы так рано вставать :-D наверно, остальные туристы такие же ленивые, как и мы)

asharamargarita,
ухты, не знала))

URL
2015-08-20 в 17:42 

решка&решка
добавила в пост еще информацию, которую забыла написать: в некоторых местах (например, Эрмитаже и Петергофе) билеты для иностранцев стоят дороже. поэтому если с вами они есть, то не разговаривайте на кассе не на русском языке, и никто не заметит)

URL
     

low cost travel journal

главная